Magazine Hockey

L’équipe féminine professionnelle de Montréal s’incline en demi-finale

Publié le 15 mai 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Montréal a laissé filer une avance de deux buts en troisième période et a finalement perdu en prolongation face à Boston, qui s’est qualifié pour la finale de la LPHF. Cette fois, Boston l’a emporté 3 à 2, avec Susanna Tapani marquant le but décisif seulement 62 secondes après le début de la prolongation.

Tapani avait déjà joué les héros en prolongation lors du premier match de la série à la Place Bell. Dans le deuxième affrontement, c’est Taylor Wenczkowski qui a mis fin à un marathon de prolongation en troisième période, donnant à Boston l’opportunité de conclure la série. Pour Boston, mission accomplie. Mais pour Montréal, malgré sa deuxième place au classement en saison régulière, la victoire en séries a été hors de portée.

Tout comme lors des matchs précédents à la Place Bell, Montréal a débuté en appliquant une forte pression. Elles ont réalisé 18 tirs au but sur Aerin Frankel, trouvant cette fois-ci le fond du filet.

Marie-Philip Poulin, connue pour briller dans les moments clés, a donné l’avantage à son équipe en fin de première période. Puis, en deuxième période, elle a contribué au but de Maureen Murphy, permettant à Montréal de mener 2 à 0 après 40 minutes.

Ann-Renée Desbiens a été parfaite jusqu’à la troisième période, soutenue par ses coéquipières qui ont limité Boston à seulement 11 tirs en deux périodes. Cependant, Boston a trouvé l’ouverture grâce à Sophie Shirley, puis Amanda Pelkey a égalisé à moins de cinq minutes de la fin du temps réglementaire.

Tapani a finalement mis fin à la série en marquant le but victorieux. Desbiens a concédé trois buts sur 24 tirs, tandis que Frankel a brillé en repoussant 32 tirs.

Boston attend désormais de savoir qui sera son adversaire en finale, alors que Toronto mène la série contre Minnesota 2 à 1.

Crédit photo: LPHF Montréal

L’article L’équipe féminine professionnelle de Montréal s’incline en demi-finale est apparu en premier sur Source du Hockey.